Арбитражный суд Приморского края оставил в силе решение Приморского УФАС России, по которому был признан факт нарушения ООО «Радуга» Федерального закона «О защите конкуренции», в части действий, которые привели к тому, что автомобилисты города Большой Камень при прохождении техосмотра были вынуждены были заключать договор на оказание консультационных услуг на сумму 4 200 рублей и более. Об этом РИА "Дейта" сообщили в УФАС по Приморскому краю.

В том числе суд оставил в силе предписание антимонопольного органа о перечислении вышеуказанным обществом в федеральный бюджет дохода, полученного от монополистической деятельности в размере 3 624 600 рублей.

Как сообщалось ранее, в УФАС в массовом порядке обращались граждане с сообщениями о нарушении их прав при прохождении техосмотра в населенных пунктах Приморского Края. В частности подобные сообщение были зафиксированы в Славянке, Спасске-Дальнем, Дальнереченске, Лучегорске. По результатам заявлений УФАС провел проверки в городах Спасск-Дальний и Лучегорск. По выявленным фактам были возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении двух компаний: ООО «Радуга» и ООО «Служба движения»