Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, утром 13 июля глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ в телефонном разговоре с командующим войсками Восточного военного округа Константином СИДЕНКО выразил обеспокоенность за безопасность граждан, проживающих в районе бывшего флотского арсенала, где ночью 12 июля произошел взрыв снаряда, унесшего жизни двоих рабочих.

Игорь Пушкарёв считает, что саперы должны провести повторную проверку всей территории. "Военные должны немедленно еще раз тщательно обследовать этот район и гарантировать безопасность проживающих там граждан", - заявил глава Владивостока.

Как сообщил командующий войсками Восточного военного округа Константин Сиденко, саперы выйдут на проверку территории во второй половине дня 13 июля. В четверг, 14 июля подразделения саперов будут усилены, и работа продолжится.

Глава города еще раз подчеркнул, что Владивосток исторически является военным портом, где очень плотно расположены гражданские постройки и военные объекты. И это накладывает на военных особую ответственность за соблюдение всех мер предосторожности. Случившаяся трагедия не должна повториться.