Командование ТОФ приняло решение провести дополнительную проверку лесополосы рядом с жилым массивом на предмет поиска снарядов. Однако в настоящее время ее проведение осложняют погодные условия. Об этом сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь командующего ТОФ Роман МАРТОВ.

«Новые снаряды в лесу на данный момент не найдены. Работает командование ТОФ, прокуратура, сапёры. Завтра подразделения саперов будут усилены и работа продолжится», - отметил Роман Мартов.

Напомним, 12 июля в 22.40 местного времени (15.40 мск) в строящемся микрорайоне Снеговая Падь произошел взрыв снаряда. В результате происшествия два человека погибли, еще двое получили тяжелые ранения осколками, они госпитализированы.

По информации пресс-службы ГУВД Владивостока, четверо граждан Узбекистана вечером 12 июля покинули территорию стройгородка и направились в лес. Там один из них обнаружил артиллерийский снаряд и принес его в микрорайон. Рабочий стал бить по нему молотком, в этот момент и  прогремел взрыв.

По его словам, в результате происшествия двое мужчин 49 и 23 лет погибли на месте, еще двое получили тяжелые ранения. У одного повреждено левое плечо и оба голеностопных сустава, у другого ранение бедра и колена. Пострадавших госпитализировали прибывшие медики.

"Обнаруженный снаряд ранее находился на складах Владивостокского арсенала, который вывезли в 90-х годах", - пояснили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов и МЧС. Территорию оцепили. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

По факту взрыва и связанной с ним гибели двоих человек в микрорайоне Снеговая падь во Владивостоке проводится доследственная проверка. Проверку ведет Первореченский следственный отдел.

Примечательно, что 23 февраля 2011 года на совещании в Калининграде премьер-министр РФ Владимир Путин поручил военным перепроверить безопасность "Снеговой пади". Тогда заместитель министра обороны Григорий Нагинский заявил, что "минерами была проверена вся территория: ни одного боеприпаса не было обнаружено".

В свою очередь, пресс-секретарь командующего ТОФ Роман МАРТОВ отметил, что на территории жилого микрорайона Снеговая Падь бесхозных боеприпасов нет. «В лесополосе в настоящее время проводится дополнительные поиски взрывчатых веществ», - отметил собеседник агентства.