Новые восьмиместные микроавтобусы, оборудованные специальными гидравлическими подъемниками - это первое в Приморье "социальное такси для людей с ограниченными возможностями". Это - пилотный проект поддержки инвалидов, который реализует в Приморье "Общероссийский народный фронт" и партия "Единая Россия". Теперь те, кто не может передвигаться самостоятельно или пользоваться общественным транспортом, смогут бесплатно ездить на таком такси.

Как отметил один из первых пассажиров такого такси Виталий Канин, «это очень важное событие, потому что инвалиды обычно сидят по домам, а сейчас мы сможем выезжать и в больницы и в театры, и в кино, и на природу когда угодно».

Проект "Народного фронта" и "Единой России" дает старт реализации и других инициатив по поддержке людей с ограниченными возможностями. Инваслужба будет включать в себя не только такси, но и различные социальные услуги, которые могут понадобиться инвалидам.

По словам представителя партии "Единая Россия" Александра Ситникова, «этим автобусом может воспользоваться любой человек с ограниченными возможностями, когда он позвонит в социальную инваслужбу и закажет автобус».

Выйти на линию "социального такси" уже готовы 16 автобусов с пандусами для удобного заезда и съезда. На переоборудование для нужд инвалидов еще 50 машин уже заключен контракт.