Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника милиции. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, в отношении наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному в особо крупном размере, то есть умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Предварительным следствием установлено, что сотрудник милиции, используя свое служебное положение, применяя насилие, вымогал у жителя района наркотики, которые в последующем намеревался сбыть. После передачи потерпевшим гашиша весом 329 граммов милиционеру, последний был задержан.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Михайловского района направлено в райсуд. За совершение указанных преступлений судом может быть назначено наказание до 35 лет лишения свободы.