Небольшой скандал «разгорелся» на заседании Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в Приморском крае 12 июля.

Во время рассмотрения  заявлений  о желании присоединиться к Народному фронту от общественных организаций Приморья выступил Президент Приморского общественного фонда социальной поддержки и защиты военнослужащих-ветеранов локальных войны и военных конфликтов "Солдат» Владимир Каплюк.

«Мы хотим от народного фронта получить конкретную помощь, экономическую поддержку, - так Владимир Каплюк объяснил свое желание вступить в ОНФ. - Мы создаем коммерческие структуры, и без помощи они затухают».

Однако  заявка фонда была отложена для дальнейшего изучения, так как слово взял представитель другой ветеранской организации, который попросил «воздержаться от приема этой организации в народный фронт и создать комиссию, чтобы поизучать действия этой организации. Владимир Борисович (Каплюк) не раз писал жалобы на нашего губернатора Президенту, Правительству. Губернатор, по его мнению, создал геноцид ветеранов. В этих обращениях он все время просит отдать ему объекты саммита на подряд, миллионные кредиты для коммерческой деятельности и так далее. Вступая в народный фронт, он решает свои чисто шкурные вопросы. Конечно, Путин говорит, что все должны быть в народном фронте, но у нас не проходной двор».

Его поддержал и коллега из Коалиции организаций ветеранов боевых действий Дальневосточного федерального округа «Боевое братство ДВ», отметив, что не все организации военных и ветеранов, на которые ссылается Владимир Каплюк, изъявили желание вступать в народный фронт: «Вы говорите, что все голосовали единогласно. Но, насколько я знаю, руководитель Общественной организаций инвалидов Афганистана и боевых действий категорически против вступления в ОНФ. Так что вы здесь не честны перед нами».

Итог подвел депутат Госдумы Владимир Пехтин: «Конечно, нужно создать рабочую группу и поручить, чтобы они разобрались. Очень много разговоров о том, что всех загоняют в народный фронт. Даже по вашему выступлению, Владимир Борисович, я понял, что не все хотят, но вы их подавляете, меня это, честно говоря, сразу напрягло».