Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по ЕАО, в сложной ситуации оказалась гражданка Ф. Предоставленный ей в 2007 году «Восточным экспресс-банком» кредит она не смогла своевременно вернуть, задолженность составила более 50 тысяч рублей.

Теперь, по заявлению банка, на должницу Ф. заведено исполнительное производство, и судебные приставы принимают меры принудительного исполнения данного документа.

Во-первых, постановление судебного пристава-исполнителя направлено на работу должницы для удержания долга с заработной платы. Во-вторых, в отношении её вынесено ограничение на выезд из Российской Федерации. В-третьих, судебные приставы арестовали движимое имущество - кота породы сфинкс, оценив его в 4 тыс. рублей. Других вещей, подлежащих описи, не нашлось. Зато оказался дорогостоящий кот, а согласно гражданскому кодексу, животное может быть арестовано за долги.

Разлучать кота с хозяевами пока не стали, его оставили в семье на ответственное хранение. Если за десять дней деньги на погашение долгов не найду, Патрику найдут новых владельцев, а средства от продажи сфинкса пойдут в доход банка.

В этой ситуации судебный пристав – исполнитель предупредил должницу о бережном отношении к кошке и о том, что за утерю либо порчу имущества (кошки) предусмотрена уголовная ответственность статьей 312 Уголовного кодекса.