Баталии по поводу места размещения памятной стелы «Владивосток - Город воинской славы» продолжатся на народном референдуме. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции 13 июля председатель Думы города Владивостока Валерий Розов, передает корреспондент РИА «Дейта».

По словам спикера, Дума и администрация города так не пришли к консенсусу по поводу места размещения стелы, поэтому губернатор Приморья Сергей Дарькин распорядился провести референдум по этому вопросу.

«Когда и в какой форме референдум будет проходить, пока неизвестно. Моя позиция твердая - стела должна стоять там, где находится Стена памяти. Ведь именно благодаря этим людям, чьи имены высечены здесь в камне, Владивостоку и было присвоено высокое звание "Города воинской славы"», – отметил Валерий Розов.

Напомним, для установки стелы предлагались такие места, как Корабельная набережная, мыс Назимова, площадка у штаба ТОФа, въезд в город. По поручению главы города Игоря Пушкарёва был организован смс-опрос горожан, в результате которого лидировал мыс Назимова.

Любопытно, что мэр Владивостока Игорь Пушкарёв на своей пресс-конференции сообщил, что стелу установят на полуострове Назимова, и что администрация уже заказала для нее тумбы и гранитные блоки, а сейчас идет оформление земельного участка под размещение стелы.