Ростехнадзор отказался принять изношенные тепловые сети Дальнегорска. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс службе Дальневосточного управления Ростехнадзора. Данное решение было принято в ходе выездного заседания краевого штаба по контролю за ходом подготовки к отопительному сезону 2011-2012 годов под председательством первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко.

Были даны оценки состояния объектов энергоснабжения, водоснабжения и теплоснабжения, указаны недостатки в организации и ведении работ по подготовке их к работе в предстоящий осенне-зимний период. Выявлены значительные недостатки в состоянии водохранилищ городского округа и тепловых сетей.

Как пояснили в пресс-службе, Дальнегорский отдел Ростехнадзора предупредил эксплуатирующую организацию о том, что ведомство не будет подписывать акт проверки готовности объектов теплоснабжения до устранения всех нарушений. Копии данного предупреждения для принятия соответствующих мер направлены в департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, в прокуратуру Дальнегорска и администрацию города Дальнегорска.