По делу незаконного проникновения на строительство моста через бухту "Золотой Рог" журналисты РИА «ДЕЙТА» смогли получить официальный комментарий руководителя Тихоокеанской мостостроительной компании Виктора ГРЕБНЕВА. По словам собеседника, никакого прыжка не было «Этого быть не могло, - утверждал Виктор Григорьевич. - У нас там ведутся круглосуточные работы, и постороннему человеку невозможно туда подняться. Фотографии - это фотомонтаж».

В результате, опубликованный комментарий на сайте www.deita.ru стал поводом для проведения проверки прокуратурой, которая в свою очередь выявиланарушения законодательства. В частности, в нарушение закона, отсутствуют дополнительные средства защиты. Об этом РИА «ДЕЙТА» сообщила заместитель прокурора города Владивостока Наталья Соколова.

По словам собеседника РИА «ДЕЙТА», в соответствии с государственным контрактом, заключенным департаментом дорожного хозяйства Приморского края с ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», обязанность по обеспечению сохранности и защищенности данного объекта возложена на исполнителя. В ходе проверки установлено, что на территории строительства указанного объекта имеются контрольно-пропускные пункты, охранными предприятиями осуществляется физическая охрана объекта, территория объекта имеет ограждение. Вместе с тем, в нарушение законодательства в сфере обеспечения безопасности на объекте отсутствуют дополнительные средства защиты.

«Учитывая изложенное, генеральному директору ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» прокурором Ленинского района Владивостока внесено представление об устранении выявленных нарушений закона», - пояснила Наталья Соколова.

Источники РИА «ДЕЙТА» в УВД по Приморскому краю подчеркнули, что уже не раз находили нарушения в деятельности частных охранных структур, обеспечивающих безопасность на объектах саммита АТЭС.

«В отношении сотрудников частных охранных предприятий «Фонд Содействия» и «Пересвет» неоднократно составлялись протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.16 КоАП РФ (оказание охранных услуг при отсутствии удостоверения частного охранника)», сообщила РИА «Дейта» начальник отдела информации и общественных связей УВД по Приморскому края Ирина Сырова.

РИА «ДЕЙТА» продолжит следить за развитием ситуации.