Во Владивостоке задержан директор одной из таксомоторных компаний, хранивший арсенал оружия и крупную партию наркотиков. Об этом сообщили РИА "Дейта" в группе информации управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю.

Владельцу изъятого оружия и наркотиков уже предъявлено обвинение по п. «г» ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. В соответствии с действующим законодательством, данное преступление наказывается лишением свободы сроком до 20 лет и денежным штрафом до одного миллиона рублей.

Наркополицейские установили личность фигуранта. Им оказался директор одной из таксомоторных компаний 1978 г. р., ранее судимый по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). В ходе обследования места проживания задержанного оперативники обнаружили карабин «Сайга» с оптическим прицелом, 2 единицы травматического оружия, на которые у задержанного была лицензия. Кроме этого, сотрудники нароконтроля изъяли 2 револьвера, дымовую шашку, тротил, предмет, похожий на боевой снаряд, более 200 патронов разного калибра, учебную гранату и самодельный меч, а также служебное удостоверение сотрудника милиции.

Изъятое оружие направлено на экспертизу в УМВД РФ по Приморскому краю для проведения исследований и экспертиз. Необходимо отметить, что медицинское освидетельствование показало наличие наркотиков опийной и каннабисной групп в организме задержанного. Нетрудно представить к каким последствиям могло привести такое количество оружия в руках наркомана.