Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось 13 июля в пять часов утра в районе местного пляжа в Находке.

21-летний парень, следовавший за рулем автомашины Daihatsu Terios,  не справился с управлением, после чего автомашину отбросило в кювет. При ударе пострадали два человека: водитель и пассажир – в момент аварии 21-летняя девушка находилась на заднем сидении. Пострадавшие были доставлены  в реанимацию, со слов врачей у молодых людей тяжелые черепно-мозговые травмы.

Позже было установлено, что парень сел за руль, не имея водительского удостоверения, автомашина принадлежит его матери, причем она была в курсе того, что ее сын управляет данной автомашиной – на руках у пострадавшего была соответствующая доверенность. Возможно, именно отсутствие должного обучения и спровоцировало данное ДТП. Автомашина помещена на специализированную стоянку. 

Госавтоинспекция Приморского края вновь обращается ко всем водителям с убедительной просьбой -  будьте внимательнее и аккуратнее на дороге, не превышайте скорость, не выезжайте на «встречку», ведь такой маневр запросто может стать последним в вашей жизни.

Обязательно пристегивайтесь сами и заставляйте пристегиваться своих пассажиров - ремни безопасности в разы снижают тяжесть последствий при ДТП и, возможно, спасут жизнь.