Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Чукотского АО, всего во Владивостоке танкер принял почти 13 тысяч тонн горючего, из них 5294 тонны оставил в поселке Провидения. Затем 2606 тонн были перегружены на танкер «Рощино» для доставки в прибрежные села Провиденского и Чукотского районов.

Из-за низкой осадки «Игрима» его разгрузку в столице округа производят на рейде два танкера Анадырского морского порта – «Онемен» и «Чукотка» вместимостью по 600 тонн. Небольшие наливные суда перевозят топливо к месту хранения – нефтебазе на мысе Обсервации.

В эту навигацию "Игрим" выполнит четыре рейса на Чукотку. В общей сложности он доставит более 50 тысяч тонн топлива для нужд округа. Следом в Анадырь придет танкер «Кассира» с партией бензина, сейчас судно стоит под погрузкой во Владивостоке.

Всего на Чукотку в навигацию 2011 года планируется завезти 115,6 тысяч тонн различных нефтепродуктов. Из них 53,5 тысячи (более 45 процентов всей топливной навигации) будут доставлены Северным морским путем по маршруту Мурманск-Певек.