Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда ДВОРЕЦКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении Павла К. Он обвиняется по п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30- п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц с целью скрыть другое преступление).

Следствием установлено, что 12 ноября прошлого года К. в состоянии алкогольного опьянения, заподозрив свою 49-летнюю знакомую в краже у него денег. В результате возникшей на этой почве  ссоры К. нанес несколько ударов ножом по различным частям тела потерпевшей. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.

Осознав, что совершил особо тяжкое преступление и, опасаясь разглашения  обстоятельств совершенного деяния со стороны 23-летней дочери потерпевшей, злоумышленник задушил ее веревкой.  

В последующем с целью сокрытия убийства двух лиц К., зная о присутствии в доме спящего мужчины,  подпер дверь помещения и, облив ее бензином, совершил поджог.

Потерпевший, проснувшись от запаха гари, разбил оконное стекло и выбрался на улицу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.