В настоящее времяв объединенном Дальневосточном федеральном университете на очной форме обучаются 32 477 студентов, 47% из которых – на бюджетной основе. Стипендию получают 9 838 студентов, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ.

Четверть всех получающих стипендию – это «круглые отличники». Именно для поддержки лучших студентов ДВФУ, а также для стимулирования студентов-хорошистов ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский принял решение значительно поднять стипендию студентам, обучающимся на «отлично».

Положение о стипендиальном обеспечении студентов и аспирантов на 2011/12 учебный год будет принято на заседании Ученого совета университета в конце августа, но уже сейчас известно, что поощрение выдающихся в учебе ребят выйдет на достойный уровень и приблизится к прожиточному минимуму региона. Напомним, что величина прожиточного минимума по Приморскому краю сейчас составляет 7265 рублей

Владимир Миклушевский также отметил, что высокая стипендия «круглых отличников» станет стимулом для лучшей учебы всех студентов Федерального университета. А если повысится общая успеваемость в самом крупном университете – значит, повысится и уровень подготовки молодых специалистов региона. Весомое повышение стипендии также ждет аспирантов и докторантов ДВФУ.

Примечательно, что приятный сюрприз ждет ребят, выбравших приоритетные направления подготовки - естественнонаучные и  инженерные. «Хорошисты» и «отличники» этих образовательных программ будут получать повышенную стипендию.

«Инженерные и естественнонаучные направления подготовки – это приоритет сегодня и для Дальневосточного федерального университета, и для региона, и для всей страны. Поэтому важно, чтобы интерес государства и студентов к этим специальностям был взаимовыгодным», - подчеркнул Владимир Миклушевский.