В Вашингтоне Россия и США заключили несколько соглашений. Это итог переговоров российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и американского госсекретаря Хиллари Клинтон.

Один из документов касается усыновлений. Процедура теперь станет возможна только через аккредитованные агентства, а потенциальные родители будут проходить психологические тесты. А ещё стало известно, что Россия и США упростят визовый режим уже до конца этого года, передает телеканал "Россия-24".

"Наши переговорщики завершили подготовку соглашения по визам", - рассказала глава американской дипломатии. Как поясняется в распространенных пресс-службой госдепартамента США справочных документах, соглашение вступит в силу после обмена дипломатическими нотами в Москве.

На совместной с главой МИД России пресс-конференции глава госдепартамента также заверила, что вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) является высоким приоритетом для США. В Вашингтоне глубоко убеждены, что вступление России в ВТО пойдет на пользу и американской экономике, подчеркнула она.