Как сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья", бдительность горожан и оперативность пожарных не позволили злоумышленникам сжечь оставленный на ночной парковке на улице Нерчинской, 27 автомобиль. Поджигателей сейчас разыскивают полицейские.

По словам очевидца происшествия, случившегося в два часа ночи 14 июля, за несколько минут до возгорания возле припаркованного внедорожника Toyota Land Cruiser он заметил незнакомый автомобиль. Когда через некоторое время мужчина снова проходил мимо, из салона внедорожника уже валил дым. Оповестив о случившемся пожарную охрану, гражданин отправился за огнетушителем, но использовать его не успел. Мужчину опередили пожарные, к месту вызова они добрались за считанные минуты и успели потушить пламя до того, как оно распространилось по салону автомобиля.

Единственной возможной причиной пожара специалисты назвали умышленный поджог. По мнению пожарных, бутылку с зажигательной смесью злоумышленники закинули в салон через разбитое стекло задней двери. Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность поджигателя.

Кокте́йль Мо́лотова - общее название простейших жидкостных зажигательных бомб. Благодаря лёгкости изготовления коктейль Молотова является распространённым оружием партизанской и уличной войны. Коктейли Молотова применяются главным образом против автомобилей и бронетехники. Коктейль Молотова считается оружием бедных из-за своей простоты и дешевизны.