Расследовано уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного отделения милиции по Ленскому району МВД по Республике Саха (Якутия), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в крупном размере). Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Республике Саха (Якутия).

Следствием установлено, что 15 апреля 2011 года по месту несения службы - в служебном помещении опорного пункта  отдела внутренних дел по Ленскому району -  участковый уполномоченный, находясь при исполнении служебных обязанностей, с целью личного приобретения путем курения, но без цели сбыта, незаконно приобрел у гражданина наркотическое вещество – гашишное масло, расфасованное в спичечные коробки, в количестве 2,437 грамм.  

Наркотическое вещество участковый хранил  в форменной одежде и на внутренней части компьютерного системного блока до момента изъятия сотрудниками Ленского МРО УФСКН РФ по РС (Я).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.