Как сообщает «Комсомольская правда», в воскресенье, 10 июля проезжающие по трассе Уссурийск - Покровка видели довольно-таки интересную картину: большая группа китайских рабочих с авоськами направлялась в сторону села Покровка. Они мешали проезду автомобилей, поэтому водители о странниках  сообщили в полицию.

- 97 граждан КНР самовольно пытались выехать к себе на родину, - рассказали в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю.  – У 74 человек были рабочие визы, у девяти – коммерческие, еще 12 человек находились в Приморье по туристическим и двое по деловым.

Судьба 74 иностранцев решилась быстро. Сначала их вернули в уссурийское общежитие, где они жили, а в понедельник их работодатель отправил в Китай.

- Для нас это стало полной неожиданностью, потому что китайские рабочие не высказывали никаких ни материальных, ни моральных, ни политических претензий. Спокойно работали на стройках, - рассказали в «Приморстрой». – Ну, если не хотят работать, то, пожалуйста. В понедельник мы их погрузили в автобус и отправили домой.

Что же касается остальных 23 человек, то их дальнейшая судьба решается на данный момент.

- Они заплатят штраф от двух до двух с половиной тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю. – Сейчас сотрудники прокуратуры проводят проверку.