Во Владивостоке 13 июля  прошла пресс-конференция с председателем Думы города Владивостока Валерием Розовым – сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города.

Отвечая на вопросы журналистов, среди важнейших принятых Думой документов Валерий Розов отметил утверждение депутатами в трех чтениях  Стратегии и стратегического плана развития города Владивостока до 2020 года. По словам  председателя Думы,  сам процесс  разработки и принятия Стратегии  отличался высоким качеством и активным участием в нем горожан. Стратегия обсуждалась в СМИ, на публичных слушаниях, все замечания и предложения были собраны воедино и учтены при доработке документа. В итоге документ претерпел значительные изменения и  получил  искомую конкретность.

Валерий Розов высоко оценил  напряженную работу всех думских комитетов, выразил благодарность своим коллегам, совмещающим  основную  деятельность с  исполнением депутатских обязанностей. Рассказав о поездке  депутатов по всем  строящимся объектам саммита АТЭС  2012 года, председатель Думы  выразил уверенность в том, что все планы строителями будут обязательно выполнены в реальные сроки. «Владивосток устремлен в будущее, ни один город в России не развивается сегодня с такой динамикой, нам повезло – в итоге мы будем жить в современном, красивом городе нового типа»,- уверен Валерий Розов.

Особо председатель Думы города Владивостока отметил эффективную работу комитета по бюджету налогам и финансам, комитета по социальной политике и делам ветеранов и комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Говоря о последней корректировке бюджета города Владивостока, принятой на  июльском заседании Думы, Валерий Розов  напомнил,  что план по доходам был увеличен на 2,29 млрд рублей за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов городского округа на 406,1 млн рублей и  еще 1,89 млрд рублей  - это трансферты из бюджетов других уровней.  Значительные суммы средств планируется  направить  на ремонт фасадов жилых домов Владивостока, софинансирование ремонта многоквартирных домов, закупку нового автотранспорта.

Подводя итоги встречи с журналистами, Валерий Розов выразил надежду на то, что уже в скором будущем каждый горожанин  сможет  сам оценить  масштабы и качество перемен в жизни города, сегодня пока переживающего стадию повсеместной реконструкции и ремонта.