Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов на пресс-конференции 13 июля поделился с журналистами своими впечатлениями о строящемся театре оперы и балета, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

По словам спикера, «казалось бы, у нас есть академический театр Горького – но  мы строим оперный театр, потому что мы строим город будущего. Строительство на улице Фастовской идет полным ходом. Нижний зал на 350 мест уже почти готов».


«Я с юных лет люблю театр, - признался Валерий Розов. - Я знаю, что некоторые исполнители приедут хоть на край света, лишь бы у театра была хорошая акустика, благодарные зрители. Нам обещают, что в театре будет такая классная акустика и особый комфорт! Строительство ведет южнокорейская компания, так вот они завезли такие стройматериалы! Поверьте, я много в жизни повидал, но такой опалубки, таких строительных материалов не видел никогда! Это будет очень современный театр».

Напомним, окончание строительства театра оперы и балета назначено на четвертый квартал 2012 года. Стоимость объекта – почти 2,5 миллиарда рублей.

В здании будет два зала – на 300 и 1500 мест.

Театр станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа.