Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов 13 июля на пресс-конференции, посвященной итогам работы представительного органа за прошедший парламентский год, прокомментировал ситуацию с правым рулем, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

По словам спикера, «Моя позиция, как и позиция партии "Единая Россия" - правый руль запрещать нельзя. Правый руль - это данность для Владивостока, для всего Дальнего Востока, и его запрет означал бы, что жители были бы просто загнаны в тупиковую ситуацию. Этого не будет. До запрета правого руля не дойдет. Машины с правым рулем, возможно, постепенно уйдут сами. В конце концов, руль останется с той стороны, с которой нужно России».

Напомним, запрет на «выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления» содержится в проекте нового техрегламента для стран Таможенного союза. Такой запрет уже действует в Казахстане и Белоруссии.

В России межведомственные совещания по регламенту будут проходить следующие две недели, 4 августа его планируется рассмотреть на встрече с белорусскими и казахстанскими коллегами. Правда, единой позиции по правому рулю нет внутри российского правительства — против запрета выступило Минэкономразвития.