В приморском Дальнереченске суд закрыл для посещения спортивный комплекс. Недостроенное здание комплекса представляло опасность для людей, занимавшихся в нем спортом. Об этом сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА.

Дальнереченской межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования по факту нарушения требований градостроительного законодательства. Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что на территории города эксплуатируется объект незавершенного строительства «Спортивно-оздоровительный комплекс для школ города Дальнереченска». При этом разрешения на объекта в эксплуатацию не было. Так, в указанном здании, с согласия администрации Дальнереченского городского округа, проводились спортивные соревнования, функционировали спортивные секции и др.

Между тем, эксплуатация данного комплекса в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию нарушает требования ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также ставит под угрозу жизнь и здоровье лиц, посещающих здание. В связи с этим межрайонный прокурор обратился в интересах неопределенного круга лиц в суд с исковым заявлением о запрете эксплуатации здания «Спортивно-оздоровительного комплекса для школ города Дальнереченска» до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Решением Дальнереченского городского суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокуратуры удовлетворены.