Во Владивостоке неизвестные обокрали клуб спелеологов. Воры похитили оборудование на 40 тысяч рублей. Об этом сообщил РИА "Дейта" представитель спелеоклуба. 

Как стало известно, в ночь с 13 на 14 июля злоумышленники пробрались в помещение Владивостокского клуба спелеологов по адресу Некрасовская, 98. Воры украли перфоратор и бензопилу. При этом преступников совершенно не заинтересовало специальное снаряжение для спуска в пещеры. Кроме того, злоумышленники не забрали литературу о планах владивостокских зданий начала двадцатого века.

По словам директора Владивостокского клуба спелеологов, для того, чтобы проникнуть в помещение, ворам пришлось вскрыть три металлические двери. Четвертую дверь, за которой хранилась "гордость" клуба - кубки, награды и медали, завоеванные в соревнованиях, а также красивые камни, найденные в пещерах, преступники взломать не смогли.

Стимость похищенного оценивается по меньшей мере в сорок тысяч рублей. "Злоумышленники сработали очень чисто. Двери были вскрыты фомкой профессионального домушника", - сообщил "главный спелеолог".

Примечательно, что фомка была брошена рядом с архивом клуба. В последствии ее в качестве вещественного доказательства изъяли сотрудники полиции.

По факту подано заявление в правоохранительные органы. Ведется доследственная проверка.