Партия "Единая Россия" отменила квоту в 20 процентов, которая ранее была выделена для молодежных движений на выборах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу центрального исполкома партии Андрея Воробьева.

"Это была поблажка. Мы ушли от этой практики, так как считаем ее несовременной", - цитирует агентство Воробьева.

Ранее квота на выборах предоставлялась для того, чтобы мотивировать "Молодую гвардию" и другие молодежные движения. Подобная практика существовала последние шесть лет, однако Воробьев заявил, что теперь молодые люди могут участвовать в праймериз "Единой России" и Народного фронта.

"Это те, кто ведет конкретные проекты и решает серьезные задачи. Мы увидим этих молодых ребят, которые будут участвовать в праймериз в рамках "Общероссийского народного фронта". Они имеют опыт и, думаю, не затеряются", - добавил представитель партии, отметив, что "игра в поддавки в политике ни к чему хорошему не приводит".

Воробьев также сообщил, что средства на партийные праймериз выделит Фонд поддержки "Единой России". По его словам, для проведения отбора кандидатов выбрано около 800 площадок, каждая из которых обойдется Фонду от 30 до 45 тысяч рублей. Предполагается, что в праймериз примут участие около 5 тысяч человек, из которых для участия в думских выборах выберут 600 кандидатов.

Сами праймериз пройдут в российских регионах с 21 июля по 10 августа. Утвержденные списки кандидатов будут представлены на съезде "Единой России", который пройдет 3-4 сентября, отмечает Lenta.ru.