Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, в Петропавловск-Камчатский горсуд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина К. Он обвиняется  по ч. 1 ст. 264 УК РФ, то есть в нарушении лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Следствием установлено, что летом прошлого года К., управляя личным автомобилем, возвращался домой в поселок  Завойко. Двигаясь по проезжей части дороги, водитель не выбрал безопасной скорости движения и, находясь в утомленном состоянии, так как накануне ночью проехал за рулем автомобиля более 300 километров, уснул. Вследствие этой причины мужчина потерял управление автомобилем и совершил наезд на идущих вдоль дороги двух женщин, одна из которых была  беременна,  а другая  шла с коляской, где находился ее грудной ребенок.

В результате ДТП беременной С. были причинены множественные телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Ее родившийся  ребенок, к счастью, не пострадал.

Второй женщине и ее ребенку в результате ДТП были причинены телесные повреждения, которые квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.

Обвиняемый К. вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме и возместил потерпевшей материальный ущерб и моральный вред.