Как рассказал главный инженер предприятия Евгений Баданов, начался первый этап модернизации СПП № 3, участка на котором выпускаются любимый горожанами батон «Нарезной», булка пшеничная, сушки, баранки и кексы.

- Мы делаем очередной прорыв в области тестоведения, - рассказал Евгений Баданов –Новое, современное оборудование позволит более качественно дозировать и смешивать компоненты теста, что, в свою очередь,  буквально на молекулярном уровне позволит получить лучшую структуру тестового полуфабриката, более пышный и вкусный мякиш в готовом хлебе. В конечном счете, это улучшит потребительские качества нашего продукта.

Кроме того, продолжается реконструкция топливного хозяйства СПП № 3, обусловленная планомерной заменой парка печей на печи, работающие на жидком топливе. В  перспективе ОАО «Владхлеб»  полностью откажется от электропечей.