Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, по поручению Министерства РФ по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в Приморье прибыл самолет Ил-62. Главная цель спасательной авиации доставить парашютистов-пожарных и противопожарное оборудование в Архангельскую область, на территории которой объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами. Особый противопожарный режим объявлен на всей территории Северо-западного федерального округа, способствовала этому сухая и ветреная погода.

Для оказания помощи по тушению природных пожаров Авиабаза охраны лесов Приморского края направляет в Архангельск 20 десантников-пожарных со специальным оборудованием. Переброска сил и средств предусмотрена Межрегиональным планом маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, утвержденным Федеральным агентством лесного хозяйства

В 20:00 14 июля самолет из Владивостока направился за группой парашютистов в Хабаровск. Следующими по маршруту будут десантники лесоохраны из Тюмени.