«Отопительный сезон закончился два месяца назад, но за него так и не расплатились, - рассказывает Галина  Ли, начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго». -  Бессменными лидерами среди неплательщиков уже не первый год остаются Арсеньев и Дальнегорск – более 51 и 47 миллионов рублей соответственно.

В конце мая администрация Арсеньева подписала график погашения задолженности учреждений, финансируемых из местного бюджета. И тут же «забыла» о договоренности, так и не выплатив обещанную на июнь сумму. Между тем, согласно документу, Арсеньев  должен  до начала отопительного сезона расплатиться с предприятием.  

Подписали гарантийное письмо и власти Дальнегорска. И пока соблюдают его условия. В июне администрация города перечислила 12 миллионов рублей».

Высокие долги у города Фокино – более 21 миллиона рублей. Примтеплоэнерго «ушло» из города, там теперь работает другая компания. Но этот долг предприятие обязательно востребует.

Также в черный список попали город Лесозаводск (более 12 миллионов рублей), Кавалеровский, Лазовский и Ольгинский районы с долгом перед КГУП «Примтеплоэнерго» около 20, более19 и более 14 миллионов рублей  соответственно. 

Необязательность местных властей осложняет летние ремонтные работы Примтеплоэнерго. На предприятии опасаются за исход ремонтной кампании: вполне возможно, что-то из запланированного придется отложить до лучших времен.  

Наименьшую сумму задолженности перед КГУП «Примтеплоэнерго» имеют администрации города  Дальнереченска, Анучинского, Дальнереченского, Михайловского, Хасанского, Октябрьского и  Чугуевского районов.