Сильный дождь не вызвал подтоплений, однако стал причиной перебоев с подачей электроэнергии в нескольких районах города.

Как сообщил на заседании оперативного штаба в администрации города начальник управления ЖКХ Евгений ЛУНКИН, за одни сутки в Находке выпало 57 мм осадков, это соответствует месячной норме июля. Сильный дождь на время вывел из рабочего состояния подстанции в микрорайонах «Падь Ободная» и «МЖК», что вызвало перебои с подачей электроэнергии потребителям. Локальные порывы линий электропередач также отмечены в районе Северного проспекта, улиц Ленинградская и Комсомольская. Устранением аварий в ночь с 13 на 14 июля и весь следующий день занимались специалисты «Находкинских электросетей».

По информации руководителей управляющих компаний, обслуживающих жилфонд, утром от жильцов некоторых домов начали поступать жалобы на протекание кровель и намокание электрощитов в подъездах. Обещано, что все заявки будут оперативно отрабатываться.

С утра муниципальный дорожно-эксплутационный участок приступил к уборке грунта, нанесенного на проезжую часть в разных районах города. Работа выполняется как с помощью специализированной техники, так и вручную. Параллельно проводится очистка водостоков и ливнеперехватов.

Избежать подтоплений, расположенных в низине частных домов, удалось благодаря своевременным противопаводковым мероприятиям на реке Каменка. По заказу администрации города здесь регулярно проводится глубокая очистка главного русла с прилегающими каналами, и третий год продолжается работа по укреплению берега каменными блоками.