Представители оппозиционных партий также смогут принять участие в общенародном праймериз, организованном «Единой Россией».

Об этом заявил глава Высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлова в среду, 13 июля, на встрече с лидером "Единой России" премьер-министром Владимиром Путиным, сообщает сайт приморского регионального отделения партии.

Как отметил Грызлов, свои заявки на голосование сдают в качестве физических лиц и представители оппозиционных партий. "От КПРФ - это в Свердловской области, от "Справедливой России" - в Кировской области, от ЛДПР - в Челябинской области. Такие кандидаты есть", - сказал он. Со своей стороны Путин заметил, что ко всем людям, которые приходят в ОНФ с такими предложениями, нужно относиться с уважением. "Здесь нет ничего необычного - это нормальное явление, когда человек, состоящий в какой-то партии, в движении политическом, в чем-то переосмыслит свою позицию, считает, что ему скорее удастся провести свои предложения через структуры той же "Единой России". Мне кажется, смотреть нужно не на это, смотреть нужно на суть сделанных предложений", - подчеркнул премьер.