Прием заявок на участие в праймериз, которые проводит Общероссийский народный фронт, будет продлен до 20 июля. Соответствующее решение было принято в среду, 13 июля, на встрече лидера "Единой России" премьер-министра Владимира Путина с главой Высшего совета партии спикера Госдумы Бориса Грызлова, сообщает сайт приморского регионального отделения партии.

Напомним, Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Единой России» в Приморском крае 12 июля утвердил списки кандидатур на Общенародный праймериз. Это члены и сторонники партии, лидеры организаций, вошедших в ОНФ. Именно эти люди претендуют на роль кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ шестого созыва, выборы в которую пройдут в декабре 2011. Утверждать кандидатуры будут в Москве теперь уже после 20 июля.

Общенародный праймериз – это внутрипартийное голосование, которым выбираются кандидаты на выборы.

В список кандидатов на праймериз от Приморья вошло 29 человек: 24,1 % заявлений подано от от партии "Единая Россия",  75,9 % - от  общественных организаций. Это сторонники партии, лидеры организаций, вошедших в ОНФ. Именно эти люди претендуют на роль кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ шестого созыва, выборы в которую пройдут в декабре 2011. Утверждать кандидатуры будет федеральный координационный совет ОНФ в Москве с 21 июля.

В списке известные в крае политики:  депутаты Законодательного Собрания Приморского края Галуст Ахоян и Виктор Пинский,  первый вице-губернатор края Александр Костенко, депутаты Государственной Думы Эльмира Глубоковская, Руслан Кондратов и Владимир Пехтин.

Напомним, в начале мая председатель партии Владимир Путин призвал к созданию Общероссийского народного фронта. Суть идеи  - "Единая Россия" пойдет на выборы не одна, а в составе широкого блока сил. Это большое количество общественных организаций, выражающих интересы людей, близких по духу "Единой России".