Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, проводится доследственная проверка по факту отравления детей лекарственными препаратами.

В ночь с 14 на 15 июля текущего года в  районную больницу № 1 села Богородское поступили восемь  детей: четыре мальчика и четыре девочки (возраст от 3 до 7 лет) с диагнозом - отравление лекарственными препаратами.

По предварительной информации, четверо из поступивших детей - воспитанники детского дома №2 села Богородское Ульчского района. Они на период времени со 2 июня по 2 августа текущего  года были переданы в «гостевую семью» к 30-летней жительнице села Булава, воспитывающей двух сыновей.

12 июля 2011 года женщина вместе с одним из сыновей выехала из села в Хабаровск. В больнице краевого центра необходимо было провести медицинское обследование мальчика. Присматривать за детьми, которые остались дома, она попросила свою 52-летнюю мать и сестру.

13 июля дети вытащили из сумки бабушки лекарственные средства, играли с ними и употребили внутрь. После этого состояние их здоровья ухудшилось. Малыши были доставлены в больницу. Помимо воспитанников детского дома, лекарственными средствами отравился второй сын женщины, уехавшей в Хабаровск, а также трое детей ее родной сестры. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. Состояние одного из мальчиков крайне тяжелое. Решается вопрос о  доставке его вертолетом в больницу Хабаровска.

В  настоящее время следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.