Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, направлено в суд уголовное дело в отношении 45-летней жительницы города Хабаровска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и приготовление к убийству по найму).

По версии следствия, с марта по май прошлого года обвиняемая с целью убийства своего мужа организовала приготовление к преступлению. Для этого она наняла своего знакомого мужчину, пообещав ему за совершение убийства  заплатить 300 тысяч рублей. Также она передала ему газовый пистолет и 3 тысячи рублей, которые он должен был потратить на переделку оружия под стрельбу боевыми патронами.

О готовящемся преступлении мужчина сообщил в правоохранительные органы. 13 мая 2010 года исполнитель  сообщил женщине, что якобы выполнил ее заказ и убил супруга. Женщина поблагодарила его за работу и пообещала расплатиться с ним на следующий день. После этого она была задержана с поличным сотрудниками Главного управления МВД РФ по ДФО. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Во время следствия женщина рассказала, что мотивом совершения преступления стали личные неприязненные отношения. Супруги постоянно ссорились. Устав от ругани женщина решила убить своего мужа.