Сразу три компании не смогут участвовать в торгах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на срок в два года. А в течение следующей недели будет рассматриваться вопрос о внесении в реестр недобросовестных поставщиков еще трех компаний. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФАС по Приморскому краю.

Первым уклонилось от заключения муниципального контракта ООО “Производственное объединение “КОМЕТА - 2”. Общество должно было были выполнить работы по капитальному ремонту участка теплосети от котельной ФГОУ “Всероссийский детский центр “ОКЕАН” до жилого дома № 1.

Согласно нормам действующего законодательства при отказе победителя заключать контракт он должен быть заключен с другим участником, предложение  которого содержит лучшее условие по цене контракта, следующее после предложения победителя. Другим участником» оказалось ООО “Беркут-ДВ”, но и это общество отказалось заключать контракт и, так же как и "КОМЕТА - 2" попало в Реестр.

По той же причине в реестр было внесено ООО “Размах ГП”. Общество отказалось от заключения государственного контракта с Государственным заказчиком – Управлением культуры Приморского края на выполнение I этапа работ по реконструкции здания КГОБУ СПО “Владивостокское музыкальное училище” в г. Владивостоке.

Как известно, в Реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения о лицах, которые уклонились от заключения государственного или муниципального контракта или с которыми государственные или муниципальные контракты расторгнуты на основании судебного решения в связи с существенным нарушением их условий. Сведения же из данного Реестра исключаются через два года.

Безусловно, внесение сведений в реестр на два года весьма существенное наказание, но, не смотря на это, компании всё же уклоняются от заключения контракта и в результате чего попадают в «черный список» поставщиков.