В Камчатском крае бывший сотрудник исправительной колонии признан виновным в незаконном хранении наркотических средств, в крупном размере. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Об этом сообщили РИА "Дейта" в следственном управлении Следственного комитета по Камчатскому краю.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему оператору группы надзора безопасности ФБУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю Евгению Орлову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, в крупном размере).   

Как сообщалось ранее, в апреле 2011 года обвиняемый, находясь на рабочем месте в исправительной колонии № 5 в городе Петропавловске-Камчатском, в кармане и ботинке форменного обмундирования  в целях личного употребления хранил два пакетика наркотического средства - масло каннабиса (гашишное масло) в крупном размере.