Около 35% осужденных в России женщин, то есть каждая третья, получили тюремный срок за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, сообщили Федеральной службе исполнения наказаний, передает «Взгляд».

«Совершая преступления, 21,4% женщин стремились добыть средства на алкоголь и наркотики. Более 30% преступлений, совершенных женщинами, были совершены ими в состоянии наркотического опьянения», - сообщает ФСИН.

По данным ФСИН, за последние шесть лет выявилась тенденция роста численности женщин, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

«Если ранее наиболее распространенными для осужденных женщин были преступления, связанные с кражами, то сейчас, преобладают преступления, связанные с хранением, распространением и употреблением наркотических веществ» - приводятся слова начальника УФСИН России по Республике Адыгея Юрия Заева, выступавшего на «круглом столе» в регионе, посвященном тематике криминальной наркомании женщин.

По словам начальника психологической службы УФСИН Дениса Суворова, слова которого также приводятся в сообщении, наиболее положительно зарекомендовали себя арттерапевтические методики, например, психотерапевтический театр, в репертуаре которого есть постановки, ориентированные на профилактику наркотической зависимости.