За прошедшие сутки на территории Дальнего Востока было зарегистрировано 38 природных пожаров, из них в течение суток 13 очагов были ликвидированы, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

По состоянию на 08.00 16 июля, на территории Дальнего Востока продолжает действовать 25 природных пожаров на общей площади активного горения 42,82 га, из них в Республике Саха (Якутия) зарегистрировано 17 природных пожаров на площади активного горения 30,72 га.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Для тушения пожаров на Дальнем Востоке привлекались 495 человек и 53 единицы техники, в том числе 7 воздушных судов. Природные пожары ликвидировались силами авиалесоохраны, лесхозов и привлеченных людей. Помимо этого для тушения огня на территории Республики Саха (Якутия) привлекаются спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которые ранее были направлены из Хабаровска для усиления группировки и оказания помощи. Спасатели отправятся в районы, где сложилась наиболее опасная пожарная обстановка и нет возможности подъезда пожарных автомобилей. Также планируется привлечь самолет Бе-200 ЧС Дальневосточного Авиационно-спасательного центра МЧС России