Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, провозглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по делу об убийстве, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера. 

Коллегией присяжных заседателей 24-летний житель Артема признан виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжкого преступлений.

Присяжные заседатели сочли доказанным, что в июне прошлого года мужчина, находясь в лесном массиве близ села Суражевка совершил насильственные действия сексуального характера с 58-ней женщиной, следовавшей на автобусную остановку с дачи. А затем, чтобы скрыть совершенное преступление, нанес множество ударов металлическим  серпом, от которых наступила смерть потерпевшей.

Кроме этого, в апреле 2010 года он же, угрожая убийством, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 64-ней  женщины, которая двигалась по той же дороги в селе Суражевка.

В соответствии с решением коллегии присяжных заседателей подсудимый не заслуживает снисхождения за совершенные им преступления.

Следует отметить, что после вынесения обвинительного вердикта в соответствии с требованиями норм уголовно-процессуального закона разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

 

Юридическая оценка действиям подсудимого будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта.