Как сообщил РИА «Дейта» директор Вьетнамского культурно-образовательного Центра ДВФУ  Александр СОКОЛОВСКИЙ, во Владивосток прибыла съемочная группа Вьетнамского телевидения для съемок документального фильма о пребывании первого президента Вьетнама Хо Ши Мина во Владивостоке.

В составе группы три человека: известный режиссер вьетнамского документального кино господин Чан Хонг Кам, заведующий представительством вьетнамского Центрального телевидения в России господин Во Зуи Нгиа и телеоператор господин Ло Доан Тханг. Девятая серия 10-ти серийного телевизионного фильма о пребывании Хо Ши Мина в Советском Союзе, по задумке его создателей, полностью будет посвящена приездам в далекие 20-ые и 30-ые годы прошлого века в наш город будущего президента независимого Вьетнама, заложившего прочную основу российско-вьетнамской дружбы и нынешнего стратегического партнерства.

Создатели телефильма покажут памятные места Владивостока, связанные с пребыванием Хо Ши Мина в городе, который по его собственному признанию, не раз спасал его от французских и гоминьдановских ищеек. Будет в фильме и интервью с известными жителями Владивостока, ветеранами ДВМП, встречавшимися с вьетнамским президентом в Хайфоне, который в тяжелые для Вьетнама времена стал городом-побратимом Владивостока. Съемки документального телефильма продлятся в нашем городе несколько дней.