В связи с пожароопасным периодом Министерство внутренних дел по Республике Саха (Якутия) перешло на усиленный режим несения службы. Об этом РИА "Дейта" сообщили в МВД по республике Саха.

Как известно, на территории республики сложилась непростая обстановка с лесными пожарами. В настоящее время сотрудники, помимо охраны общественного порядка, направляются и на предупреждение лесных пожаров. Наряды приближены к традиционным местам отдыха населения в лесопарковой полосе, в корректной форме проводится разъяснительная работа с отдыхающими о крайней нежелательности разжигания костров, причинах ограничения входа в лес.

Обстановка, вызванная пожарами на территории республики, остается сложной и напряженной. В этих условиях органам внутренних дел республики по-прежнему предстоит выполнять задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности в условиях ликвидации чрезвычайной пожароопасной ситуации, недопущению возникновения массовых беспорядков, распространения любых провокационных проявлений и фактов мародерства.