Приморские депутаты формируют повестку очередного заседания Законодательного Собрания, намеченного на 3 августа, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента.  

15 июля состоялось заседание комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, на котором депутаты одобрили подготовленную согласительной комиссией редакцию закона "О внесении изменений в закон Приморского края "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае". Данный закон был принят 30 марта 2011 года и отклонен губернатором. По решению комитета на очередном заседании краевого парламента закон будет рассмотрен повторно в новой редакции.

Поддержал комитет и проект закона "О внесении изменений в Устав Приморского края". На сессию он будет вынесен во втором и третьем чтениях. Напомним, что корректировка основного документа Приморского края потребовалась в связи с принятием нового закона "О Контрольно-счетной палате Приморского края".

Согласно закону о "Контрольно-счетной палате Приморского края" КСП обрела статус юридического лица. Кроме того, теперь предложения о кандидатурах на должность председателя КСП могут вносить три субъекта: председатель Законодательного Собрания; Губернатор Приморского края; не менее одной трети от установленного числа депутатов. Соответствующие изменения вносятся и в Устав Приморского края.