Тайфун «Ma-On» зародившийся, в пятницу 15 июля, в Тихом океане не угрожает Приморскому краю, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь «Примгидромета» Варвара Коридзе.

Напомним, что на АЭС «Фукусима-1» уже приостановлен ряд восстановительных работ в связи с приближающимся к Японии очень мощным тайфуном. По оценке национального метеорологического управления, приближающий в настоящее время к югу Японского архипелага тайфун является «очень сильным, скорость ветра в его эпицентре достигает 50 метров в секунду». И, как считают синоптики, под ударами стихии в начале следующей недели могут оказаться западные и восточные регионы Японии, включая прибрежные участки префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС.

По словам собеседника агентства, на протяжении всей рабочей недели в Приморье сохранится неустойчивый характер погоды. Во Владивостоке установится пасмурная погода, но обильных осадков не предвидится.

Столбик термометра будет колебаться на отметке +19...+21°C. На выходных возможно небольшое потепление до +22°C, но при сохранении облачной погоды.