Добиться ремонта крыш домов жителям Уссурийска удалось лишь по решению суда. Жители нескольких домов в городе после неоднократных обращений подали в суд на администрацию округа, сообщает Телемикс.

Проживающие в доме по ул. Агеева, 51 обращались за помощью с 2007 года. Но ремонтные работы начали только в прошлом году по решению суда. Реставрацию кровли здесь почти закончили. В ходе ремонта выяснилось, что еще при строительстве неправильно была установлена сливная труба. Именно из-за нее и страдали жители.

В квартире на пятом этаже в коридоре уже давно нет обоев. На стенах хорошо видны следы от потеков. Но самое страшное было во время дождя, когда жители просто оставались без света.

Николай Криворотов, заместитель главы Уссурийского городского округа по вопросам жизнеобеспечения: «Кровля к сожалению бежала. Это мы увидели по отметинам на обоях и потолках. Жители жаловались на 5 этаже. Сейчас выполнен полностью мягкий ремонт, что позволит им в течение 5 лет чувствовать себя комфортно».

А кровля по ул. Топоркова, 14 почти готова. Нужно только убрать производственный мусор и проверить качество работы.

Сейчас по исковым заявлениям на кровлях сделают лишь мягкий ремонт. Но в администрации отмечают, что жителям лучше собрать деньги на более надежную шиферную крышу.