В Петропавловске-Камчатском соберутся пловцы, которые собираются переплыть разделяющий Россию и Северную Америку Берингов пролив. В международном заплыве «Встречь солнца» будут участвовать более 30 спортсменов из нескольких стран: России, США, Китая, Чехии и других, сообщает "амур.инфо". Россию будут представлять амурские спортсмены из федерации «Аквайс-спорт»,сегодня они отправились из Благовещенска на Камчатку.

После сбора и тренировки на Камчатке пловцы отправятся в Анадырь, а оттуда к восточной точке Евразии – мысу Дежнёва. От него до западной точки американского материка (мыс Принца Чарльза) – 86 километров, при этом температура воды в Беринговом проливе колеблется между +4 и +8 градусами по Цельсию. Расстояние между Россией и Америкой спортсмены планируют преодолеть за два дня.

Попрощавшись с родственниками и друзьями, российско-китайская делегация отправилась в благовещенский аэропорт, откуда вылетела в Петропавловск-Камчатский. Там их уже ждёт спортсмен из Великобритании, а в ближайшие дни присоединятся и другие иностранные участники заплыва. Точная дата старта пока не известна. По плану пловцы могут стартовать в любой день, начиная с 26 июля и заканчивая 17 августа.