Во Владивостоке 17 июля в 18.40 в одной из квартир жилого дома на улице Снеговая, 125 прогремел взрыв, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД города. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов, скорая помощь и пожарные. Специалисты установили, что произошел взрыв двух газовых баллонов китайского производства.

Как удалось выяснить специалистам, в этот вечер никого из взрослых в квартире не было. Подростки воспользовались отсутствием взрослых и решили покурить в туалете. В уборной лежало несколько китайских газовых баллонов, однако ребята не обратили на них никакого внимания. Когда они закурили, прогремел взрыв. Взрывной волной в соседнем жилом помещении вынесло стеклопакет.

В результате происшествия двое подростков 16 и 14 лет получили термические ожоги второй и третьей степени рук и ног. Взрыв был такой силы, что одежду подростков разорвало в клочья. Еще двое получили незначительные ожоги, их поместили на амбулаторное лечение. Пострадавших подростков госпитализировали в ожоговый центр.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

«На время каникул многие родители, к сожалению, оставляют детей предоставленными самим себе, никак не заботясь об их досуге. В результате и возникают подобные ситуации», - пояснил собеседник агентства.