В Приморском крае продолжает работать краевая целевая программа «Об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» на 2007-2012 годы, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. За первое полугодие 2011 года постоянным местом жительства Приморский край выбрали 521 человек, из которых 431 – участники программы, остальные – члены их семей.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края, переселенцев помогли трудоустроить в организации торговли, строительства, транспорта и связи, на предприятия обрабатывающих производств, в крестьянско-фермерские хозяйства, в сферу гостиничного и ресторанного бизнеса.

Напомним, что основными территориями вселения, принимающими соотечественников, являются три городских округа - Уссурийский, Находкинский и Артемовский, а также Красноармейский, Пограничный, Дальнегорский районы.

С начала действия программы в край переехали 860 соотечественников, из которых 634 – участники программы переселения,  226 - члены их семей. В рамках программы переселенцы могут рассчитывать на компенсации затрат на переезд, выплату пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенца а также выплату «подъемных».