На эти цели из местного бюджета выделяется более семи млн. рублей.

«Благоустройство территории у лечебного учреждения вопрос не менее важный, чем создание комфортных условий внутри самой больницы. Ежедневно ее посещают сотни людей – приходят пешком, приезжают на автомобилях. Поэтому подъезды, парковки и тротуары должны быть в надлежащем состоянии», - подчеркнул Олег КОЛЯДИН.

Администрацией города поставлена задача не просто навести порядок вокруг корпусов, уложить новый асфальт. Там, где это необходимо, будут расширены дороги, построены дополнительные парковки для автомобилей.

Подрядчик уже зашел на объект и приступил к подготовительным работам. На нескольких узких участках выполняется расширение проезжей части, что позволит автомобилям беспрепятственно разъезжаться. Кроме того, ведется установка новых бордюр, отсыпка щебнем выбоин и подготовка дорог под асфальтирование, производится обрезка аварийных деревьев.

В ходе осмотра территории горбольницы глава Находки поручил при выполнении работ предусмотреть строительство дополнительных ливнеперехватов. Отвод дождевых вод позволит продлить срок службы дорожного полотна.  Также Олег КОЛЯДИН согласился с необходимостью обустроить еще одну автопарковку у городской поликлиники, расположенной в пределах больничного городка. Глава Находки обратил особое внимание, что у корпусов следует установить как можно больше лавочек, а рядом с каждой – обязательна урна для мусора.