Депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Алексей КОРНИЕНКО на пресс-конференции во Владивостоке заявил, что он выступал против проведения саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году.

«Я выступал против саммита, - заявил коммунист. - Я предвидел все конфликты местных жителей с гастарбайтерами, невыплату зарплаты, голодовки рабочих и прочий бардак. Что саммит дает жителям Дальнегорска или Дальнереченска? Только негатив, ведь если там закрывают школу, то жителям объясняют это экономией средств, которые необходимы для строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке», - сказал Корниенко.

«Я сегодня объехал стройки саммита и увидел только два положительных объекта, - продолжил депутат. – Это полигон по утилизации твердых бытовых отходов, такого в России нет нигде. И еще будет хорошая дорога от аэропорта в город. Все остальное я не понимаю. Я не понимаю вот этих корпусов, которые строятся на Русском, перевода университета туда… Мостовой переход на остров тоже не понимаю. На 100 миллиардов рублей, в которые обошелся мост, можно было построить 50 тысяч квартир во Владивостоке», - отметил депутат Госдумы.