Этот и другие вопросы пожарной безопасности обсудили на совещании в администрации городского округа.

В совещании под председательством первого заместителя главы Находки Бориса ГЛАДКИХ приняли участие руководители отдела Госпожнадзора, Первого отряда федеральной противопожарной службы МЧС России, муниципального предприятия «Водоканал», а также представители управлений по делам ГО и ЧС, ЖКХ.

Отдельное внимание на совещании уделили состоянию систем наружного противопожарного водоснабжения. Как сообщил начальник отряда противопожарной службы МЧС Евгений ТРЕТЬЯКОВ, на территории городского округа насчитывается 1 260 пожарных гидрантов. Из них 502 обслуживаются «Водоканалом», остальные имеют ведомственную принадлежность и закреплены за предприятиями и учреждениями. Исправность гидранта и возможность через него оперативно подключиться к водопроводной сети зачастую играет решающую роль в ликвидации пожаров, спасении материальных ценностей и людских жизней.  

На совещании решено составить план мероприятий по содержанию систем противопожарного водоснабжения, расположенных на территории Находки. Работоспособность гидрантов проверит противопожарная служба. О результатах инспекции будет доложено руководству городского округа, при необходимости неисправные гидранты будут заменены.